首页 > 资讯中心 > 新西兰签证
新西兰签证

如何办理新西兰旅游签证

2017-09-02 16:00:46  浏览109次


与其他国家相比,新西兰的旅游签证很容易申请。简单的来说,流程为:材料准备—送签—电话调查—签出。只要认真准备,都没有问题。


*如果您希望到新西兰旅游,停留小于6个月,请准备好你的护照及有效签证。

*抵达新西兰后,您的护照在离境日之前至少要有3个月的有效期,以及有效的入境签证。



*材料清单:

1、护照

申请人护照原件和复印件两份(复印件只要信息页面照片、签名页即可),有效期在6个月以上的因私护照持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

2、照片

2张两寸白底彩色照片,护照尺寸六个月近照。

3、填写申请表

填写完整的签证申请表INZ1188以及补充表INZ1027)。

4、身份证

申请人身份证复印件需复印正反面在同一张A4纸上。

5、户口本

申请人全家户口本复印件(申请人若已婚,须提供本人及配偶和所有子女的全套户口本复印件申请人若未婚,须提供本人及父母的全套户口本复印件;含户主页)。

6中方单位业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)及在职证明中英文版。

申请人若在职,请使用印有公司抬头的信笺由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期,同意申请人去新西兰以及用中文注明的雇主全称和地址、电话、传真号码。申请人若是公司法人需提供近期的税单和财务损益报告或经银行确认的近期银行对账单,以显示公司日常的资金流动状况

7中方单位准假信。

准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(写明负责人职务)

如果是公司奖励旅游,请在公函上注明,并说明奖励原因及单位经营效益良好的有关情况;如是自费旅游,请提供相应的费用证明(足够支付此次旅游的数目)


适用于中国游客的填写表格可以在新西兰移民官网中找到

网址是:http://www.immigration.govt.nz



*资金证明:

1、申请人银行卡近6个月的银行对账单,有一定的余额(五万元以上),由银行打印并盖章;

2、固定资产证明:如房产证、汽车行驶证复印件;

3、其他有价证券和股票交割单等。

如果申请人的资金证明属于配偶的,请提供结婚证复印件

4、如为私营业主,请提供:营业执照及验资报告;情况说明一份,说明业务范围及员工人数;近期企业收入所得税水单;近期企业银行对账单,显示每日交易内容。


*送签:

送签时间最早提前3个月,不要晚于1个月。



*电调及查询:

材料送签后,一部分申请人会收到电话调查,被问到的问题比较简单,一般会问到工作情况、行程安排等等。

如果您已经成功递交申请,您也可以在线查询申请受理情况,网址是:http://www.newzealandvisachina.com/chinese/


只要上述材料齐全真实,申请时间把握得当,内容准备充分,旅游签证就能很容易签出。


期待早日与您在新西兰见面哟~